HOME > トピックス > 国家試験情報|第108回医師国家試験時間割

トピックス

第108回医師国家試験時間割

1日目(2014年2月8日) A 問題 9:30〜11:30 (120分) 60 問(各論)
一般 20 問
臨床 40 問
B 問題 13:15〜15:00 (105分) 62 問(総論)
一般 40 問
臨床 22 問(4症例×3連問含む)
C 問題 16:00〜17:00 (60分) 31 問(必修)
一般 15 問
臨床 16 問(3症例×2連問含む)
2日目(2014年2月9日) D 問題 9:30〜11:30 (120分) 60 問(各論)
一般 20 問
臨床 40 問
E 問題 13:00〜15:00 (120分) 69 問(総論)
一般 40 問
臨床 29 問(3症例×3連問含む)
F 問題 16:00〜17:00 (60分) 31 問(必修)
一般 15 問
臨床 16 問(3症例×2連問含む)
3日目(2014年2月10日) G 問題 9:30〜11:30 (120分) 69 問(総論)
一般 40 問
臨床 29 問(3症例×3連問含む)
H 問題 12:45〜14:00 (75分) 38 問(必修)
一般 20 問
臨床 18 問(4症例×2連問含む)
I 問題 14:40〜17:00 (140分) 80 問(各論)
一般 40 問
臨床 40 問